Объединение мусульманских и еврейских лидеров привело к дружественным совместным проповедям
Объединение мусульманских и еврейских лидеров привело к дружественным совместным проповедям
2 года назад 446

В связи со сложной обстановкой во всем мире мусульманские и еврейские лидеры Гонконга объединились в рамках межконфессионального сотрудничества. Главы обеих общин отметили, что об атмосфере дружбы и сотрудничества в период беспрецедентной глобальной напряженности свидетельствует тот факт, что раввины приглашаются проповедовать в мечетях, а имамы - в синагогах.

Имам Гонконга Мухаммад Аршад и раввин синагоги Охель Лии являются самыми высокопоставленными религиозными лидерами в своих общинах. Они принимают участие в регулярных ежемесячных межконфессиональных диалогах, в которых также участвуют представители христианских и буддийских конфессий. Раввин назвал имама «очень открытым человеком», с которым приятно работать.

«Межрелигиозный диалог является очень важным. Мы понимаем друг друга, и принимаем их, а они принимают нас. Наше сотрудничество показывает, что иногда барьеры, созданные человеком, исчезают. Во всем мире должен быть налажен межконфессиональный диалог. Религиозные лидеры не обязательно должны всегда соглашаться друг с другом, но есть много областей, где мы можем сотрудничать», - сказал Мухаммад Аршад.

«Нам комфортно друг с другом. Мы дружелюбны друг с другом. Это очень важно», - отметил Охель Лии.

0 комментариев
Архив