Новый фильм Клинта Иствуда вызвал неприязнь к мусульманам
Новый фильм Клинта Иствуда вызвал неприязнь к мусульманам
2 года назад 952

Как сообщает РИА Новости, после выхода фильма Клинта Иствуда «Снайпер» в свет, американские арабы массово стали получать угрозы расправы через социальные сети.

«Снайпер» основан на мемуарах Криса Кайла — самого меткого снайпера в истории американских вооруженных сил, на счету у него 255 убитых в Ираке, из них 155 официально подтвержденных убийств. «Большинство угроз, которые мы получили на протяжении последних дней, — результат того, как арабы и мусульмане изображены в фильме «Снайпер»», - говорится в тексте писем.

Антидискриминационный комитет американцев арабского происхождения (ADC) пожаловался в ФБР на угрозы после выхода фильма и попросил режиссеров фильма вступиться за американских арабов. Так как мусульмане в кино изображены в кране неприглядном свете, которые сеют угрозу мирным жителям.

Комитет также призвал режиссера фильма Клинта Иствуда и исполнителя главной роли Брэдли Купера осудить подобные высказывания, воспользовавшись своей «известностью, влиянием и причастностью к фильму».

0 комментариев