Новый «антипиратский закон» России шокирует общественность
Новый «антипиратский закон» России шокирует общественность
2 года назад 474

В России с 1 мая вступила в силу новая редакция «антипиратского закона», который теперь распространяется на музыку, книги и программное обеспечение и при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности позволяет навсегда закрывать доступ к сайту c ворованным контентом,  сообщает РИА Новости

В новой редакции антипиратский закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда. 

По словам главы Ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, перед 1 мая многие пиратские сайты объявили о своей готовности сотрудничать с правообладателями, однако на деле чаще всего это лишь попытка отсрочить проблемы: «Учитывая, что многие правонарушители уже имеют опыт проигранных судов, у них есть все перспективы в ближайшем будущем получить пожизненную блокировку».

Ранее глава ассоциации заявлял, что у правообладателей есть претензии примерно к 700 ресурсам, распространяющим нелегальное видео, и владельцы контента будут добиваться их пожизненного закрытия.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уточнил, что новая редакция антипиратского закона «усиливает защиту авторских прав на все виды контента (видео, программное обеспечение, книги, музыка), кроме фотографий». Чиновник подчеркнул, что очень не советует пиратам продолжать заниматься нелегальным бизнесом, поскольку значительно ужесточается ответственность за такого рода действия.

Член партии «Справедливая Россия» Леонид Левин в свою очередь предупредил, что уличенный в пиратстве ресурс, если он не удаляет соответствующий пиратский контент и при этом поступает хотя бы одна жалоба на это, будет блокирован без возможности восстановления.

0 комментариев