Новая фетва для женщин о дозволенности макияжа и необязательности никаба
Новая фетва для женщин о дозволенности макияжа и необязательности никаба
2 года назад 1880

Авторитетный саудовский богослов шейх Ахмед бин Кассим аль-Гамиди выпустил фетву, в которой назвал никаб вовсе не обязательным элементом женского мусульманского гардероба, а также заявил о разрешенности макияжа и женских фотографий в социальных сетях. Отвечая на вопрос пользователя социальной сети Twitter о допустимости выкладывания фотографий в интернет, написал, что «в этом нет ничего дурного, если женщина показывает свое лицо или наносит макияж», цитирует Morocco World News.

По мнению аль-Гамиди, обязанность закрывать лица от посторонних существовала только для жен пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), а в подкрепление своих слов саудовский богослов процитировал известного палестинского богослова ханбалитского мазхаба ибн Кудамы Аль-Макдиси о том, что если бы никаб был обязателен, то не было бы запрещено носить его во время совершения хаджа.

Как заявил шейх аль-Гамиди, вместо того, чтобы винить женщин в искусительстве, мужчинам следовало бы вспомнить о своей обязанности опускать взор при виде противоположного пола.

0 комментариев