Новая атака ИГИЛ
Новая атака ИГИЛ
2 года назад 938

По сообщениям Euronews группировка «Исламское государство» (ИГ) снова атакует город Кобани, расположенный на севере Сирии и населенный  преимущественно курдами, бои за который продолжаются уже длительное время.

По словам обороняющих населенный пункт курдов, на улицах идут постоянные бои. Экстремисты применяют артиллерию, в то время как защитники, вооружены только стрелковым оружием. Передовые части исламистов оказались в одном километре от сирийско-турецкой границы. Анкара заявляет, что внимательно следит за происходящим и обещает не допустить падения Кобани.

Есть опасность того, что если боевики ИГИЛ захватят город, то контроль над всей сирийско-турецкой границей окажется в их руках.

Турецкая армия усиливает свое присутствие на границе. Напомним, что еще 2 октября Euronews сообщали о том, что турецкая армия получила разрешение на операции в Сирии и Ираке против группировки ИГИЛ. Ведь парламент проголосовал за предоставление соответствующего мандата. И уже с 4 октября он вошёл в силу. Помимо этого турецкая армия собирается действовать в Ираке и Сирии не только против боевиков ИГИЛ, а и, как указано в тексте мандата, против других террористических организаций. В их списке – и Рабочая партия Курдистана, с которой Анкара борется уже 40 лет. При этом иракские и сирийские курды – одна из главных сил, противостоящих джихадистам.
К району боевых действий уже начинают подтягиваться танки.

0 комментариев