Нобелевский лауреат уволился из-за высказываний о женщинах
Нобелевский лауреат уволился из-за высказываний о женщинах
1 год назад 906

Лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2001 года Тимоти Хант уволился после того, как его слова о женщинах вызвали возмущение в научном сообществе, пишет газета The Guardian.

Во вторник, 9 июня, выступая на Всемирной конференции научных журналистов в Сеуле, английский биохимик заявил: «Позвольте мне сказать вам о своей проблеме с девушками… Три вещи случаются, когда они в лаборатории… Ты влюбляешься в них, они — в тебя, а когда ты их критикуешь, они плачут».

Слова ученого вызвали возмущение, и на следующий день Хант извинился, заявив, что он хотел не принизить женщин, а быть честным в своих недостатках. Он отметил, что влюблялся в сотрудниц лаборатории, а они в него, и это разрушительно действовало на научный процесс.

После того как это заявление вызвало недовольство ученых, Хант подал в отставку с должности профессора лондонского Университетского колледжа, о чем сообщил сайт учебного заведения.

Тимоти Хант открыл регуляцию клеточного цикла эукариот циклином и циклин-зависимыми киназами, за что получил Нобелевскую премию в области медицины и физиологии в 2001 году. Биохимик является членом Королевского общества.

0 комментариев