Нападение на школу в Пакистане…есть жертвы
Нападение на школу в Пакистане…есть жертвы
2 года назад 562

По сообщениям TheDailyMail, во вторник около 10.00 утра боевики «Талибана» напали на школу, расположенную на краю района для военных в городе Пешавар в северо-восточной части Пакистана. В здании находилось пять сотен учеников с первого по десятый классы. Офицер полиции Джавед Хан заявил, что возраст детей составлял от 5 до 14 лет: «Это была государственная школа, большинство из детей, которые там обучаются, это дети офицеров».

В нападении участвовали, по крайней мере, шесть человек. Они были одеты в военную форму и зашли в школу с черного хода.Нападавшие просто заходили в классы и расстреливали всех, кого видели.

Представитель экстремистского движения «Талибан» МохаммадХорасани подтвердил, что это они напали на школу: «Шесть наших человек, в том числе трое смертников, принимали участие в этом нападении».

Погибших — свыше 120 человек, при этом 84 жертвы — это школьники.

«84 — мертвы, и еще 83 получили ранения. Согласно последней информации, которую я получил, операция в школе все еще продолжается. Почти вся школа очищена, кроме одного класса, где засели боевики», — заявил Reuters министр провинции Хайбер-ПахтунхваПервез Хатак.

Во второй половине дня официальный представитель армии Пакистана генерал-майор АсимБаджва заявил, что операция завершена. «Последний шестой террорист убит в школе», — написал Баджва в твиттере. Он добавил, что террористы разместили в здании бомбы, которые обезвреживаются.

Количество жертв нападения может расти. Врачи продолжают делать операции.Среди погибших взрослых есть учителя, сотрудники охраны школы, а также военные.

Родители уже забирают из больницы тела своих детей, передает AssociatedPress. «Мой сын был еще утром в школьной форме, а сейчас лежит в гробу! — кричал Тахир Али в больнице. Он пришел за телом 14-летнего сына Абдуллы. — Мой сын был моей мечтой. Теперь он мертв».

Власти страны заявили, что это самое ужасное нападение в этом году. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф сказал, что это национальная трагедия.

0 комментариев
Архив