Намазхана на берегу Татарского пролива Японского моря
Намазхана на берегу Татарского пролива Японского моря
2 года назад 574

Мусульманское молитвенное помещение заработало в порту Ванино Хабаровского края на берегу Татарского пролива Японского моря.

Городок по приглашению местных мусульман посетили полпред главного муфтия ДУМ Азиатской части России на Дальнем Востоке Абдулкасым Абдуллоев и муфтий Хабаровского края Рустем Мусаев. Они приняли участие в организационном собрании мусульман, которые решили работать пока как религиозная группа без регистрации юридического лица. Председателем общины избран предприниматель Расул Магомедов. Молитвенное помещение мусульман Ванино находится на втором этаже одного из офисных зданий.

Во время рабочего визита в порт духовные лидеры также встретились с руководством местной администрации. Как рассказал ИА IslamNews полпред Абдулкасым Абдуллоев, в соборную мечеть Комсомольска на-Амуре, которая является центром краевой религиозной структуры мусульман в системе ДУМАЧР, приезжают мусульмане из разных городов и поселков Хабаровского края, и просят оказать содействие в организации религиозной общины и открытии молитвенного помещения. Последняя делегация была два дня назад, приезжали мусульмане из города Амурск. Здесь тоже решено организовать религиозную группу.

0 комментариев
Архив