Мусульманка и суицид – несовместимы!
Мусульманка и суицид – несовместимы!
2 года назад 815

Авторитетный исландский криминалист Маргрет Вальдимарсдоттир высказалась о том, что между мусульманами и насилием по отношению к женщинам нет никакой статистической связи, поэтому стереотип о дурном обращении с женщинами в мусульманских обществах не имеет ничего общего с реальностью.

Как цитирует GrapeVine, по словам Маргрет, готовящейся защитить докторскую диссертацию в университете Нью-Йорка, ее исследования показали, что «в странах с весомой долей мусульманского населения женщинам живется отнюдь не хуже, чем в странах с незначительным мусульманским населением».

Поводом для ее исследований стали недавние новости о том, что 42% исландцев высказались против открытия первой мечети в островном государстве. Маргрет проанализировала последнюю статистику PewResearch и ВОЗ и пришла к выводу, что наивысшие показатели женского суицида наблюдаются именно в странах с малочисленным мусульманским населением, тогда как в традиционно мусульманских странах женщины прибегают к суициду реже, чем в немусульманских.

0 комментариев