Мусульмане Мьянмы спасаются бегством от гонений и пыток
Мусульмане Мьянмы спасаются бегством от гонений и пыток
2 года назад 831

 По данным Anadolu Agency, власти Мьянмы начали в массовом порядке преследовать народность рохинья, и без того страдающих от гонений со стороны радикальных буддистов, после недавних призывов Аль-Каиды в адрес мусульман Южной Азии. Несмотря на то, что мусульманские лидеры гневно отвергли призывы экстремистов, у властей Мьянмы появился еще один предлог для притеснения неугодного этноса.

После этого тысячи мусульман народности рохинья были вынуждены бежать из родной Мьянмы в страхе перед преследованиями со стороны буддийского большинства и беззаконием.

Руководитель местной правозащитной организации Arakan Project Крис Лева данную ситуацию прокомментировал следующим образом: «За неделю на наших глазах 8000 рохинья покинули северный штат Ракхайн – такое же число людей уезжало из региона в среднем за месяц с 2013 года».

По словам правозащитника, в последние недели наблюдается настоящий исход беженцев рохинья из Мьянмы, что связано с массовыми арестами и пытками мусульман из этнорелигиозного меньшинства. Многие уплывают из Мьянмы на безмоторных лодках и тонут, не успев добраться до берегов Таиланда или других близлежащих стран.

0 комментариев