Мусульман поставили в пример в сохранении института брака на конференции в России
Мусульман поставили в пример в сохранении института брака на конференции в России
2 года назад 457

Проблемы сохранения института брака в России и роль отца в частности обсудили участники международной научно-практической конференции, прошедшей на днях в Саратове.

В организованном ДУМ Поволжья мероприятии приняли участие представители государственных структур, научных кругов, религиозных и общественных организаций.

Собравшиеся сошлись во мнении, что причиной нарушения семейных устоев в большинстве случаев является безответственность отцов. Данная проблема в последние годы становится ужасающей нормой и поэтому требует особого внимания.

Представители муфтиятов отметили, что мусульманам есть, что предложить обществу в сохранении института брака. Они напомнили, что ислам отводит отцу важную роль, делая его ответственным за благополучие своей семьи.

В свою очередь, ученый из Саудовской Аравии, декан факультета социологии и обществознания университета в Эр-Рияде Мухаммад аль-Хашим предложил коллегам обратить внимание на методику построения счастливой семьи, указанной в Коране. Богослов сделал небольшую, но наглядную презентацию, которая заинтересовала аудиторию.

Муфтий Мордовии Ильдус Исхаков обратил внимание на угрозу заимствования западных ценностей в обществе, которые сегодня активно пропагандируются по всему миру либеральными идеологами: «Нежелание иметь детей, развитие гомосексуализма, разврат и легкое поведение — всё это разлагает наше общество и показывает негативный пример для молодежи. Необходимо всесторонне препятствовать этому».

0 комментариев