Москва: Избиение молящегося мусульманина в торговом центре
Москва: Избиение молящегося мусульманина в торговом центре
2 года назад 1389

24 февраля 2015 года стало известно, что в московском торговом центре «Отрада» на Пятницком шоссе избит начальник охраны Исторической мечети Москвы Владимир Махди Зарубин.

Как сообщает ИАЦ «Сова», во время посещения торгового центра 51-летний мужчина побоялся пропустить время намаза и решил помолиться. Отойдя в безлюдное место, он расстелил коврик для намаза и снял обувь. К нему подошел охранник и заявил, что молиться в здании центра нельзя. В.Зарубин пообещал закончить через пару минут и уйти, но как только он начал читать молитву, к нему подбежали еще несколько охранников.

Верующий напомнил, что право на свободу вероисповедания гарантировано Конституцией, и попросил показать инструкцию, запрещающую молитву в торговом центре. Охранники ответили, что центр - частная собственность, на территории которой российское законодательство не действует.

Когда В.Зарубин хотел уйти, охранники схватили его, стали выкручивать руки и надели наручники. Затем его вытащили на линию магазинов и начали избивать на глазах у покупателей, а потом отвели в комнату охраны. Там мужчину продолжили избивать, угрожали «переломать руки и ноги» и оскорбляли. Один из охранников поднял В.Зарубина вверх за наручники.

Потерпевший обратился в полицию.

0 комментариев