Мощи раздора
Мощи раздора
2 года назад 626

До полутора десятков силовиков и сотрудников центрального аппарата службы судебных приставов 25 марта явились в Иверский храм и составили акт об исполнении решения суда, который постановил изъять мощи как «объекты, представляющие культурную ценность религиозного характера». Судья посчитал, что мощи святых должны быть переданы Росимуществу.

В храме между священниками и прихожанами, с одной стороны, и судебными приставами, с другой, завязалась потасовка. Верующие пытались не допустить вынесения святых мощей из храма, однако судебные приставы все же осуществили задуманное.

После инцидента митрополит Суздальский и Владимирский РПАЦ Феодор сообщил Порталу – Credo.Ru, что священники попросили его вновь освятить храм, в который входили вооруженные люди – они не снимали головных уборов и поднимались на архиерейскую кафедру. При этом сам митрополит осквернения храма в этом не увидел, поскольку приставы не входили в алтарь и не прикасались к престолу. Он также допустил, что священники и прихожане проявили «эмоциональную несдержанность» и позволили себе «выкрики, неуместные в храме».

0 комментариев