Мнение Шейха Карадаги о Йемене и ХАМАС
Мнение Шейха Карадаги о Йемене и ХАМАС
2 года назад 766

Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ) Али Мухиддин аль-Карадаги высказался о том, что возглавляемая им организация поддерживает военную операцию против мятежников в Йемене независимо от каких-либо политических взглядов.

В интервью Al-Monitor шейх Карадаги напомнил, что союз улемов неоднократно осуждал действия боевиков-хуситов в Йемене, призывал их к порядку и последовательно придерживается этой позиции.

Шейх Карадаги подчеркнул, что легитимное правительство Йемена пришло к власти с одобрения йеменского народа, поэтому кровопролитное восстание против этого правительства надлежит подавлять. Богослов напомнил о том, как халиф Али (да будет доволен им Аллах) выступил против мятежников-хариджитов.

Что касается взаимоотношений с Саудовской Аравией, шейх Карадаги отметил, что ВСМУ не имеет никаких претензий к королевству несмотря на наличие разногласий с ним, в частности, по событиям в Египте и свержению президента Мурси.

Ученый также высказался в поддержку ХАМАС, подчеркнув, что это движение правомерно защищает угнетенный палестинский народ.

0 комментариев