Миллионный марш в защиту Пророка пройдет в Чечне
Миллионный марш в защиту Пророка пройдет в Чечне
2 года назад 1387 www.islamnews.ru/

Массовая акция протеста против публикаций в западных СМИ карикатур, оскорбляющих пророка Мухаммеда, состоится в Грозном 19 января.

Как сообщает пресс-служба главы Чечни, в организуемой муфтиятом ЧР демонстрации примут участие сотни тысяч человек, среди которых известные религиозные деятели из других стран.

В сообщении отмечается, что чеченские духовные лидеры осуждают любые проявления терроризма, полагая, что случившееся в Париже является “провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений”.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее резко осудил публикации, оскорбляющие посланника Аллаха, назвав своим личным врагом экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, который призвал российских журналистов размещать подобные публикации.

В среду, 7 января, днем люди в масках открыли стрельбу в редакции французского журнала Charlie Hebdo в Париже, известного своими антиисламскими каррикатурами. Жертвами нападения стали не менее 12 человек, в том числе четверо художников издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Французские власти обвинили в нападении братьев Шерифа и Саида Куаши, которые были убиты в ходе спецоперации в пригороде Парижа. Журналистов во время нее были изолированы под предлогом безопасности. Вскоре был найден мертвым комиссар полиции Эльрика Фреду, расследовавший теракт. 14 января поступил в продажу новый номер Charlie Hebdo с карикатурой на Пророка на обложке и подборкой аналогичных картинок на страницах. Номер тиражом в 3 млн экземпляров был раскуплен за несколько часов.

0 комментариев