Мальчик из Хромтау покорил шейха Дубаи
Мальчик из Хромтау покорил шейха Дубаи
2 года назад 1280

Юный художник Марсель из Хромтау, принявший участие во Всемирной выставке художественного творчества Art Dubai, покорил местного правителя - владельца галереи, сообщает портал Vaktobe.kz.

Мероприятие проходит под патронажем шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума - вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов, состояние которого оценивается в 39,5 миллиарда долларов.

Выставка Art Dubai проходила в ОАЭ с 18 по 21 марта. Фестиваль-конкурс, в котором участвовал Марсель, проходил в два этапа. На первом этапе жюри оценивало работы художников. На втором этапе каждому участнику было отведено два часа, за которые конкурсант должен был изобразить на холсте свои первые впечатления. Марсель за отведенное время написал две картины.

Шейх вручил Марселю энциклопедию, подписанную на двух языках, и пригласил его к себе в гости. Уже этим летом художник вместе с мамой планирует принять приглашение и вновь посетить Дубаи.

По словам мамы Марселя, шейх оплачивает проезд и проживание начинающих художников, взамен они оставляют ему свои работы, которые были написаны в резиденции. После этого шейх, по своему усмотрению, выставляет картины для демонстрации на выставке-продаже.

0 комментариев