Малайзия: Защита женщин в ночное время или строгие правила по Шариату
Малайзия: Защита женщин в ночное время или строгие правила по Шариату
1 год назад 940

Власти индонезийского города Банда Ачех ввели строгие ограничения на присутствие женщин в местах ночных развлечений после 11 часов вечера.

«Мы изучили вопрос тщательнее, и это вполне соответствует трудовому законодательству», - заявил мэр Банда Ачех Иллиза Саадуддин Джамал, цитирует OnIslam.net.

«Наша цель – предоставить защиту работающим женщинам, особенно тем, кто работает в таких сферах, как кафе, рестораны, интернет-кафе и туристические места развлечений».

Согласно новым правилам, передвигающимся в одиночку женщинам в Ачехе запретят вход в интернет-кафе, туристические заведения, спортивные учреждения и места развлечений после 11 часов вечера. Вход в эти заведения будет разрешен только тем женщинам, которых сопровождает муж или родственник-мужчина.

Стоит отметить, что провинция Ачех, расположенная на острове Суматра, управляется законами Шариата, и в ней действуют уголовные нормы худуда – к примеру, за аморальное поведение здесь грозит порка.

Несмотря на возмущение правозащитников по поводу «сексистского» решения ограничить доступ женщин к злачным местам, индонезийские мусульмане считают эту меру целесообразной для безопасности женщин и общественной морали.

0 комментариев