"Любая межарабская конфронтация поможет нам"
"Любая межарабская конфронтация поможет нам"
1 месяц назад 137 islam-today.ru Айдар Хайрутдинов

Продолжение цикла Сионистский план для Ближнего Востока, или «Великий Израиль от Нила до Евфрата». 

«22. Западный фронт, который на первый взгляд кажется более проблематичным, на самом деле менее сложен, чем Восточный фронт, на котором в последнее время происходит большинство событий, о которых пишут в газетах. Полное распадение Ливана на пять провинций служит прецедентом для всего арабского мира, включая Египет, Сирию, Ирак и Аравийский полуостров, и уже идет по этому пути.

Распад Сирии и Ирака в дальнейшем на этнически или религиозно неэквивалентные районы, такие как Ливан, является главной целью Израиля на Восточном фронте в долгосрочной перспективе, в то время как распад военной мощи этих государств служит основной краткосрочной целью.

Сирия распадется, в соответствии со своей этнической и религиозной структурой, на несколько государств, таких как современный Ливан, так что будет шиитское государство Алави вдоль ее побережья, суннитское государство в районе Алеппо, другое суннитское государство в Дамаске, враждебное ее северному соседу, и друзы, которые создадут государство, возможно, даже на наших Голанах, и, конечно, в Хауране и на севере Иордании. Такое положение дел будет гарантией мира и безопасности в этом районе в долгосрочной перспективе, и эта цель уже сегодня находится в пределах нашей досягаемости.

23. Ирак, богатый нефтью, с одной стороны, и внутренне раздираемый, с другой стороны, гарантированно является кандидатом на цели Израиля. Его роспуск для нас даже важнее, чем роспуск Сирии. Ирак сильнее Сирии. В краткосрочной перспективе именно иракская держава представляет наибольшую угрозу Израилю. Иракско-иранская война разорвет Ирак на части и вызовет его падение у себя дома еще до того, как он сможет организовать борьбу на широком фронте против нас.

Любая межарабская конфронтация поможет нам в краткосрочной перспективе и сократит путь к более важной цели-расколу Ирака на конфессии, как в Сирии, так и в Ливане. В Ираке возможно разделение на провинции по этническому / религиозному признаку, как в Сирии во времена Османской империи. Таким образом, вокруг трех крупных городов будут существовать три (или более) государства: Басра, Багдад и Мосул, а шиитские районы на юге отделятся от суннитского и курдского Севера. Вполне возможно, что нынешнее ирано-иракское противостояние углубит эту поляризацию.

24. Весь Аравийский полуостров является естественным кандидатом на роспуск из-за внутреннего и внешнего давления, и этот процесс неизбежен, особенно в Саудовской Аравии. Независимо от того, остается ли его экономическая мощь, основанная на нефти, неизменной или она уменьшается в долгосрочной перспективе, внутренние трещины и срывы являются ясным и естественным развитием в свете нынешней политической структуры.

25. Иордания представляет собой непосредственную стратегическую цель в краткосрочной перспективе, но не в долгосрочной, поскольку она не представляет реальной угрозы в долгосрочной перспективе после ее роспуска, прекращения длительного правления короля Хусейна и передачи власти палестинцам в краткосрочной перспективе.

26. Нет никаких шансов на то, что Иордания будет продолжать существовать в своей нынешней структуре в течение длительного времени, и политика Израиля, как в войне, так и в мире, должна быть направлена на ликвидацию Иордании при нынешнем режиме и передачу власти палестинскому большинству.

Изменение режима к востоку от реки также приведет к прекращению проблемы территорий, густонаселенных арабами к западу от Иордана. Будь то в условиях войны или в условиях мира, эмиграция с территорий и экономическая демографическая заморозка на них-это гарантии грядущих перемен на обоих берегах реки, и мы должны быть активными, чтобы ускорить этот процесс в ближайшем будущем.

План автономии также должен быть отвергнут, как и любой компромисс или разделение территорий, поскольку, учитывая планы ООП и планы самих израильских арабов, план по Шафа Амру от сентября 1980 года, невозможно продолжать жить в этой стране в нынешней ситуации, не разделив две нации-арабов до Иордании и евреев до районов к западу от реки.

Подлинное сосуществование и мир воцарятся на Земле только тогда, когда арабы поймут, что без еврейского господства между Иорданом и морем у них не будет ни существования, ни безопасности. Собственная нация и безопасность будут принадлежать им только в Иордании».

0 комментариев
Архив