Лихорадка Эбола не остановлена
Лихорадка Эбола не остановлена
2 года назад 775

«Через семь месяцев после начала вспышки эпидемии в Западной Африке не предприняты серьезные меры для борьбы с болезнью» -  подчеркнула Глава Международной неправительственной организация «Врачи без границ» Джоанн Лю.

По единогласному мнению организации «Врачи без границ» мировое сообщество обязано в ближайшее время начать бороться с эпидемией, предприняв серьезные меры.

По данным Islam-today лихорадка начинает выходить за пределы Африки, ведь уже  зафиксированы несколько случаев заражения эпидемией в Европе и США.

Распространение лихорадки Эбола в Западной Африке сейчас приобретает глобальный масштаб. Эпидемию заболевания все чаще сравнивают с распространением ВИЧ/СПИДа в мире.

Директор американского правительственного Центра по контролю за болезнями Томас Фриден по этому поводу говорит: «Я бы сказал, что за 30 лет, которые я работаю в общественной медицине, подобной этому кризису была лишь ситуация со СПИДом».

На данном этапе из-за распространения Эболы в Западной Африке уже умерли 3 680 человек и более двухсот среди них – это врачи, которые пытались спасти сотни жизней. 

0 комментариев