Личность боевика ИГИЛ установлена
Личность боевика ИГИЛ установлена
2 года назад 1157

После зверской казни американских и британских заложников были проведены ряд расследований с целью установления лиц, замешанных в этом деле. И уже в понедельник в эфире телеканала CNN Мари Харф, заместителем начальника пресс-службы госдепартамента США, было обнародовано, что уже установлена личность боевика экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Мари Харф отказалась называть имя террориста или какую-либо другую информацию о нем: «Мы считаем, что установили личность этого человека, и намерены найти его. Есть целый ряд причин не разглашать данные о нем. Но мы убеждены, что знаем, кто это, и когда будем иметь возможность обнародовать больше информации, так и поступим».

Говорить о точном установлении лица, причастного к казни ещё рано, потому как разбирается множество версий по данному делу. Одна из версий, что человек, который снят на видео, может и  не быть самим палачом, и заложников убивает кто-то другой, остающийся за кадром.

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента соглашается с этим, однако считает, что человек в кадре все равно причастен к казни людей и должен понести за это уголовную ответственность. Недавно в Интернете появился новая видеозапись, распространенная боевиками ИГ, на которой показано расправу над четвертым заложником - 47-летним подданным Великобритании Аланом Хеннингом. Террорист, известный под прозвищем Джихадист Джон, угрожая ножом на камеру утверждает, что ответственность за это убийство несут депутаты британского парламента, проголосовавшие за нанесение авиаударов по позициям ИГ в Ираке.

0 комментариев
Архив