Летающий электромобиль нескоро станет массовым явлением — эксперты
Летающий электромобиль нескоро станет массовым явлением — эксперты
1 год назад 515 regnum.ru

Прогноз дальнейшего развития летающих автомобилей и перспектив их массового внедрения был сделан американскими учеными при помощи компьютерного моделирования. Об этом сообщает 10 апреля Nature Communications.

Новый вид транспорта — летающие автомобили, приводимые в движение электроэнергией, стали одним из приоритетных направлений разработок инженеров таких фирм, как Boeing, Airbus. Не осталась в стороне и такая мощная корпорация, как NASA.

Важной особенностью данной технической новинки является чуткая автоматика, предохраняющая водителя инновационного транспортного средства от ошибок, которые могут обернуться аварией.

Результаты компьютерного моделирования, осуществленного сотрудниками Мичиганского университета, позволили сделать вывод, «что максимальная эффективность использования электролетов достигается при перелетах на дальние дистанции».

Компьютерный прогноз учитывал максимальное количество параметров, включая пики потребления электроэнергии при взлете и наборе высоты, общий уровень энергетических затрат при эксплуатации летающих электромобилей. Кроме того, по словам одного из сотрудников университета Джима Гаврона, исследователи желали «рассчитывать эмиссию парниковых газов».

Выводы, сделанные в ходе моделирования опровергают мнение, что летающие электромобили станут массовым явлением. Эффективность использования нового транспортного средства выявлена только если расстояние перелета превышает 35 км. На меньших дистанциях предпочтительней использовать привычные виды транспорта.

Индонезия планирует выпустить 750 тыс. электромобилей к 2030 году

Индонезия планирует выпустить 750 тыс. электромобилей к 2030 году, пишет издание Automotive News Europe.

Индонезийское правительство обратилось к компаниям Renault и Volvo, чтобы те рассмотрели предложение о создании производственных мощностей на территории республики.

Президент Индонезии Джоко Видодо пообещал налоговые льготы для производителей электромобилей. Также он пообещал поднять цены на автомобили, работающие на бензине или дизельном топливе, поскольку Индонезия хочет снизить зависимость от импорта нефти.

По словам министра промышленности Индонезии Эирланга Хартарто, консорциум китайских и индонезийских компаний уже строит завод по производству аккумуляторов.

На предложение правительства Индонезии уже ответили представители французской компании. Компании Renault необходимо сначала провести технико-экономическое обоснование, прежде чем принимать решение об инвестициях в Индонезию.

LG привлёк $1,5 млрд на развитие производства батарей для электромобилей

Подразделение южнокорейского конгломерата LG Chem активно привлекает средства для расширения производства аккумуляторов, использующихся в электромобилях. 9 апреля компания объявила о выпуске облигаций на общую сумму в 1,56 миллиардов долларов.

Как сообщает южнокорейское информационное Yonhap, спрос на облигации LG Chem составил рекордные 10,5 миллиардов долларов. Компания выпустила три вида долговых обязательств: на 500 млн долларов с погашением через 5,5 лет, на 500 млн долларов с погашением через 10 лет и на 500 млн евро с погашением через 4 года. Размещение было организовано при посредничестве банков Citigroup и BNP Paribas.

В 2018 году компания объявила о масштабной инвестиционной стратегии, предполагающей затраты в размере 2,6 млрд долларов. Эти средства необходимы для постройки завода по производству аккумуляторов в Китае и расширению аналогичного завода в Польше.

Продукция LG Chem используется в автомобилях производства концернов Audi и Renault-Nissan.

0 комментариев
Архив