Лейлят-аль-Бараат для отношений индийских лидеров оказалась плодотворной
Лейлят-аль-Бараат для отношений индийских лидеров оказалась плодотворной
2 года назад 437

Премьер-министр Индии Нарендра Моди вчера встретился с мусульманскими лидерами страны, которые пригласили его на мероприятие по случаю Лейлят-аль-Бараат (Ночи прощения), и в ходе встречи заверил их в готовности решать все возникающие вопросы.

Делегация из 30 мусульманских ученых во главе с имамом Умером Ахмедом Ильяси обсудила с главой правительства различные социальные, экономические и образовательные вопросы, связанные с мусульманским меньшинством.

По словам Ильяси, Моди пообещал ему быть доступным круглосуточно для решения любых проблем.

«Премьер-министр сказал мне, что его двери для нас будут открыты всегда, даже если в 12 часов ночи потребуется обсудить любые вопросы или проблемы мусульман. Он сказал, «даю вам слово, даже если вы постучите ко мне в дверь в полночь, я открою»», – рассказал имам в интервью Hindustan Times.

Нарендра Моди признал, что «политика большинства и меньшинства причинила большой ущерб» стране, а решением всех проблем должно стать развитие и занятость.

Следует отметить, что Моди всегда отличался националистическими убеждениями и имеет негативную репутацию среди мусульманского населения.

0 комментариев