Кыргызстан: террористическая группировка задержана
Кыргызстан: террористическая группировка задержана
2 года назад 513

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ республики, задержание группировки состоялось в Ошской области Кыргызстана в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Террористическая группа состояла из шести человек. Четверо прошли боевую подготовку в лагерях террористов в Сирии. Установлено, что в Кыргызстане террористы занимались разбойными вооруженными нападениями на состоятельных граждан с целью завладения имуществом, так называемым «амалиатом».

«В результате проведенных обысков в домах задержанных были обнаружены автомат АКС, 1760 патронов различного калибра, два магазина от автомата, магазин от пистолета, двуствольное огнестрельное оружие, газовый пистолет, шесть масок, пружинно-складные дубины, деревянные биты, перчатки, кастеты, фонарики, 12 хомутов, приспособленных для связывания рук, складной нож и два автомобильных государственных номера», - сообщили в пресс-службе ГКНБ.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», «Наемничество» и «Покушение на наемничество».

0 комментариев