Куда бежали британские школьницы?
Куда бежали британские школьницы?
2 года назад 633

Одна из трех лондонских школьниц, сбежавших из Великобритании с целью стать «невестами муджахидов» в Сирии, вышла в сеть из своего нынешнего местонахождения на территориях, захваченных формированиями ИГ, пишет The Daily Mail.

15-летняя Амира Абаси уехала из Британии вместе с двумя своими подругами по школе, 15-летней Шамимой и 16-летней Хадижей, в феврале этого года. Камеры наблюдения зафиксировали, как девушки с чемоданами проходят пропускные пункты лондонского аэропорта перед вылетом в Турцию.

Спустя 2 месяца после побега Амира впервые сделала запись на своей странице в социальной сети Twitter. Девушка, именующая себя Бинт Аббас, выложила фотографию изобильного пикника из местного фастфуда вместе со своей сверстницей. Фастфуд на фотографии вполне западный – жареная курица, чипсы и пицца.

У подруги Амиры, некой 16-летняя Умм Айюб, находящейся вместе с ней на пикнике, на странице в соцсети фигурирует фраза о ее желании «обезглавить неверных».

Стоит отметить, что находящиеся в рядах ИГИЛ молодые выходцы из стран Запада уже не раз жаловались в соцсетях на дефицит фастфуда, поломку айфона и отсутствие бытовых удобств.

0 комментариев