Ксения Собчак в поисках религии
Ксения Собчак в поисках религии
1 год назад 1350

Телеведущая Ксения Собчак, недавно спровоцировавшая скандал из-за своего фото в церковной одежде и с накладной бородой, посетила разные храмы Москвы в поисках подходящей религии, в том числе Мемориальную мечеть на Поклонной горе. Компанию ей составил журналист Антон Красовский, репортаж опубликовало у себя издание «Сноб».

В ходе своего визита в мусульманский храм Собчак пообщалась с имамом Шамилем Аляутдиновым, который рассказал ей о русских мусульманах, о том, кто в действительности стоит за террористическими группировками, в том числе за «Исламским государством», а также опроверг тезис о том, что ислам – религия агрессии.

На вопрос журналистки, сколько русских становятся мусульманами ежегодно, имам ответил, что такой статистики не ведется, хотя интересующихся исламом и принимающих его достаточно много.

По словам Аляутдинова, тематика терроризма была налажена около 15 лет назад в силу нефтяных и геополитических интересов Англии и Америки. По его словам «исламский терроризм» — «это, конечно, в первую очередь трагедия для мусульман, то есть гибнут-то мусульмане».

Имам опроверг мнение Красовского о том, что мусульмане навязывают окружающим свое представление о добре и зле. Он отметил, что за почти 20 лет работы слышал от мусульман и немусульман только хорошее об исламе: «хорошо, что в исламе не пьют, что запрещено прелюбодеяние, что запрещены наркотики. Я не слышу того, о чем вы говорите, что ислам навязывает».

На тезис Собчак о том, что ислам, мол, самая агрессивная религия, имам сказал, что «агрессия — слово, которое я никогда не слышал нигде и нигде в исламе. В мусульманской культуре такого нет, вообще даже таких слов не употребляют».

Аляутдинов подчеркнул, что за ведущими террористическими группировками стоят спецслужбы Запада.
«Почитайте историю Англии, как они управляли миром, как стараются влиять на него, да? Самые сильные спецслужбы — это Израиль, Англия, Америка. Все террористические группировки в основном базируются именно в Англии», – пояснил священнослужитель.

Он напомнил, что запись разыскиваемого по всему миру Усамы бен Ладена появилась “как раз в день выборов на второй срок Буша.

«То есть чистой воды человек цээрушный, который был воспитан в Афганистане теми же самыми цээрушниками», – пояснил Аляутдинов.

Имам подчеркнул, что группировка «Исламское государство», боевики которой отрезают головы своим врагам, «к исламу никакого отношения не имеет».

«Отнесите это к Израилю, США», – добавил Аляутдинов. Уже к концу беседы Собчак сама отдернула своего приятеля от очередного вопроса, указав ему, что «действительно, не все мусульмане хотят кому-то отрубить голову».

На провокационный вопрос о том, кого бы имам предпочел видеть президентом России – мусульманина или христианина, он сказал, что на первом месте стоят качества кандидата, и «президенту важно быть вне культур, вне предпочтений».

0 комментариев