Критика Баронессы Варси в адрес Дэвида Кэмерона
Критика Баронессы Варси в адрес Дэвида Кэмерона
1 год назад 451

Британская политик-мусульманка баронесса Саида Варси, ушедшая в отставку с поста министра из-за несогласия с политикой в отношении Газы, раскритиковала недавнее обращение премьер-министра Дэвида Кэмерона к мусульманским семьям.

Напомним, что Кэмерон на конференции в Словакии призвал мусульманские семьи прилагать больше усилий ради борьбы с радикализацией молодежи.

Если радикальные воззрения «поощряются онлайн или даже в некоторых частях вашего сообщества», то проблемный подросток может запросто превратиться из британского школьника в боевика группировки ИГИЛ или жену боевика, как заявил Кэмерон.

Баронесса Варси обвинила премьера в демонизации мусульманского сообщества и предположила, что после таких слов мусульмане потеряют последнее доверие к правительству страны, сообщает IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

По словам Варси, выступление Кэмерона было опрометчивым и ошибочным, поскольку создало впечатление, что мусульмане являются частью проблемы, а не ключом к ее решению.

«Я не согласна с тем, что можно вешать ярлык на трехмиллионное сообщество и демонизировать сообщество численностью в 3 млн из-за действий нескольких сотен людей», – отметила баронесса.

0 комментариев