Крис Вэри после своих исламофобских воззрений оказался на грани отставки
Крис Вэри после своих  исламофобских воззрений оказался на грани отставки
2 года назад 420

Член городского совета города Грин Бэй в американском штате Висконсин, Крис Вэри, оказался на грани отставки, после своих  исламофобских воззрений.

Ранее на этой неделе жительница города Хеба Мухаммад написала советнику Вэри письмо по электронной почте, в котором предложила сделать проезд в городском транспорте бесплатным в день выборов, 4 ноября. Из переписки: «Мне не хочется думать, что люди, которые не могут позволить себе лишний билет на автобус, не смогут проголосовать из-за своей бедности», - цитирует Huffington Post.

Однако Вэри в ответ завалил мусульманку вопросами о том, не она ли возглавляет мусульманскую ассоциацию местного университета, и не поддерживает ли она «воинствующую исламскую идеологию и закон Шариата». Хеба весьма удивилась, но продолжила диалог в вежливом тоне, и в итоге решила разместить скриншоты переписки в социальной сети.

Когда в СМИ поднялся шум, член  городского совета заявил, что не желает уходить в отставку, и что должность не лишает его «свободы слова». В то же время, Хеба Мухаммад уверена, что Вэри отнесся к ней предвзято только из-за ее вероисповедания и имени.

0 комментариев