«Крепость мусульманина» «стирают» из сети
«Крепость мусульманина» «стирают» из сети
2 года назад 961

Google опубликовала очередной полугодичный отчет Google Transparency Report, из которого следует, что власти России стали чаще требовать удалить тот или иной контент. Так, за отчетный период с июля по декабрь 2013 года количество запросов от российского правительства увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим, сообщают СМИ.

В Google обратилось Министерство внутренних дел России с требованием удаления восьми приложений, содержащих книгу «Крепость мусульманина», которая на территории РФ считается экстремистской литературой. Google ограничила доступ к этим программам для жителей России.

В целом за вторую половину прошлого года Google обработала 3105 запросов на удаление 14637 материалов (по всему миру). Отмечается, что количество обращений к поисковику уменьшилось по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Но не со стороны РФ.

К примеру, Роскомнадзор потребовал удалить с YouTube видео самосожжения буддистского монаха, из-за чего российские пользователи более не смогут просмотреть этот ролик. Ведомство также желало удаления с того же сайта документального фильма о суициде.

0 комментариев