Крепость мусульманина» снова под запретом
Крепость мусульманина» снова под запретом
2 года назад 1782

Не успели верующие России выразить свою радость по поводу оправдания 50-ти исламских книг Оренбургским областным судом, как стало известно об очередных запретах.

В конце февраля, что символично, одновременно с процессом в Оренбуржье обновился Федеральный список экстремистских материалов, и в него попало 7 исламских трудов. Как же выглядит список этих восьми книг?

1) «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне», собрал и подготовил к изданию нуждающийся в Аллахе Всевышнем Сайд Бин Али Бин Вахф Аль-Кахтани (на 254 л.);

2) «Призыв» Насира ибн Хамада Аль-Аммара, издательский дом «Бадр»;

3) «Три основы». Стоит отметить, что в официальном списке в пункте №4 указан в качестве автора некий Мухамилад Солех. Однако в рунете не нашлось упоминаний о таком авторе. Между тем, ИАЦ «Сова», отслеживающий ситуацию в сфере антиэкстремизма, сообщает, что речь идет о труде Салиха аль-Фаузана;

4) «Ислам - это реальность» автора Хайбулилова А.Р.;

5) «Мухаммад в библии» автора Абдуль-ахада, Дауда;

6) «Жемчужина веры» Благотворительного фонда «Свет корана»;

7) «Принципы правильного понимания в исламе» Идриса Галятдинова.

Причем книги "Крепость мусульманина" и "Призыв" уже попадали в "черный список" на основе постановлений других судов.

1 комментарий
  • Все верно. Книги писать про Ислам требует не мало знаний так же быть самим мусульманином тоже. На днях видел выступление Мурата Телибекова мне стыдно что такой человек, не имеющий совести нагло представляется главным Муфтием страны.
    2 года назад