Коврик стал причиной судебного иска
Коврик стал причиной судебного иска
2 года назад 561

25-летний Эндрю Монетт осознанно принял ислам через несколько лет после того, как попал за решетку. Когда он обратился к руководству тюрьмы с просьбой разрешить ему иметь в камере экземпляр Корана и молитвенный коврик, то получил в свой адрес лишь неуместные расспросы.

Руководство тюрьмы не поверило в принятие Монеттом веры и отказало ему в халяльном рационе и разрешении на религиозную атрибутику в камере.

Позже заключенному удалось связаться с имамом, и тот прислал ему Коран, четки и коврик, но последний предмет у него отобрали, сославшись на то, что «тогда все захотят такие коврики и примут ислам», сообщает The Globe and Mail.

«Ислам важен для меня и очень меня изменил. Он открыл мне глаза на то, как мои же собственные действия вредят и мне самому, и окружающим. Мне сказали, чтобы вместо коврика я использовал свое полотенце», – пояснил заключенный, много раз писавший на имя начальника тюрьмы заявление с просьбой вернуть ему коврик. Копии заявлений он прикрепил к своему иску, поданному против исправительного учреждения.

0 комментариев