Книга о борьбе с раком от мусульманки
Книга о борьбе с раком от мусульманки
2 года назад 789

Самия аль-Амуди, врач-гинеколог по профессии, впервые поборола рак груди в 2006 году, но в прошлом году недуг вернулся, и женщине пришлось снова проходить мучительные курсы лечения. По милости Всевышнего, в январе этого года врачи порадовали Самию новостью о том, что рак отступил.

В книге под названием «Мемуары саудовской женщины» аль-Амуди повествует о своей непростой жизни – потере отца в раннем возрасте, трех браках, борьбе с раком, тяготах матери-одиночки и сложностях в карьере акушера-гинеколога в прежние годы, когда женщины-врачи в Саудовской Аравии были редкостью.

В саудовском обществе такие темы, как рак молочной железы, считаются неприличными для обсуждения, но Самия решила вопреки табу поднять эту тему и поговорить о проблеме рака у женщин. Теперь у Самии более 72 000 подписчиков в социальных сетях, сообщает Al Arabiya.

«Теперь число женщин, обращающихся за обследованием на предмет рака груди, возрастает. За период с 2006 года произошли колоссальные изменения», – отмечает мусульманка.

0 комментариев