Казнь больной девушки «оценили» годом тюрьмы
Казнь больной девушки «оценили» годом тюрьмы
2 года назад 707

Трагедия произошла в конце марта в центре Кабула неподалеку от мечети Шах-до-Шамшира. На размещенной в интернете видеозаписи видно, как толпа из полусотни человек избивает женщину по подозрению в сожжении Корана. В публичной казни также принимали участие порядка 20 полицейских, которые избили жертву до смерти, сожгли ее тело, а затем попытались утопить его в реке. Впоследствии выяснилось, что 27-летняя Фаркунда, с детства страдавшая психическим расстройством, не совершала каких-либо кощунственных действий в отношении Священного Писания.

Афганский суд признал виновными 11 граждан страны в массовой расправе над молодой женщиной, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

Четверо других участников убийства ранее были приговорены судом к смертной казни.

Убийство девушки вызвало волну общественного негодования в Афганистане. Тогда же в Кабуле состоялась многочисленная акция протеста с целью привлечь внимание руководства страны к тяжелому положению женщин и потребовать справедливого расследования убийства Фаркунды.

2 комментария
  • Очередная игра Запада и США... Очень жаль девушку. Ею пожертвовали ради политических целей (( ... А те которые ее били наркоманы или алкаши... посмотрите видео...
    2 года назад
    • Ас-саляму алейкум! Выложите видео пожалуйста, если есть возможность...
      2 года назад