Казахстанские мужчины ищут вторую жену в интернете
Казахстанские мужчины ищут вторую жену в интернете
2 года назад 876

Сайты знакомств пополняются объявлениями от казахстанских мужчин, ищущих вторую жену. Не сложно там найти и сообщения от женщин, согласных стать второй женой.

Богословы пытаются доказать, что знакомства в интернете являются грехом, но на желающих привести в дом вторую жену или стать ею рассуждения ученых клириков никак не влияют, пишет «Экспресс К».

Казахстанское законодательство официально запрещает двоеженство. При этом о вопросе «вторых жен» нашему обществу забывать не дают. То депутаты поднимут вопрос о разрешении многоженства, то представители общественных организаций рассуждают о его пользе. Но споры «в верхах» на личной жизни казахстанцев отражаются мало, и те, кто захотел, уже обзавелись второй супругой.

На сайтах знакомств уже можно встретить объявления, типа: «Добрый мусульманин ищет состоятельную мусульманку для создания второй семьи. Девушка должна быть готовой ухаживать за моими пожилыми родителями».

Многие девушки согласны поддержать стремления мужчин: «Хотелось бы познакомиться с мусульманином. Согласна стать второй женой, если будут хорошие условия».

Богословы на мусульманских сайтах пытаются объяснить согражданам, что нельзя заключать никах (религиозный обряд бракосочетания) без официального разрешения государства. Этой теме посвящена статья на официальном портале Духовного управления мусульман Казахстана.

«К сожалению, многие мусульмане, впопыхах прибежав в мечеть, заключают никах, не понимая его стержневой сути. Легкомысленность мужчин и наивность девушек в этом вопросе просто поражают. О чем думает человек, который ведет девушку в мечеть в обход загса?», - говорится в ней.

Женщины во время разрыва брака, не оформленного законно, ничем не защищены. Одна из жительниц Алматы стала жертвой такого неофициального брака по своей наивности. Ее муж три раза повторил «талак» (то есть, развод) и ушел, оставив ее с тремя детьми. Помогло женщине только то, что она находится под опекой сообщества «Ихляс».

По словам юриста Михаила Кленчина, защиту прав таких женщин необходимо рассматривать в соответствии с нормами Гражданского кодекса и положениями Кодекса о браке и семье. Кстати, в отношении детей обязанности у родителей одинаковые вне зависимости от того, состояли они в браке или нет. Поэтому уйти просто так, забыв о ребенке, мужчина не может, отметил правозащитник.

0 комментариев