Казахстан: VI Республиканский конкурс знатоков Корана – итоги подведены, призы вручены
Казахстан: VI Республиканский конкурс знатоков Корана – итоги подведены, призы вручены
2 года назад 776

29 мая в мечети «Байкен» города Алматы завершился VI Республиканский конкурс знатоков Корана.

По итогам предварительного отбора в состязаниях приняли участие 32 юных знатока из разных концов Казахстана, сообщает Azan.kz.

В состав жюри вошли наилучшие чтецы страны, а также преподаватели исламского университета «Нур Мубарак». Председателем комиссии выступил наиб-муфтий Серикбай Ораз.

На протяжении двух дней конкурсанты выступали перед жюри и прихожанами мечети, демонстрируя знание Священного Корана. Комиссия суммировала результаты каждого участника по различным критериям.

В итоге первое место в Конкурсе и автомобиль «Hyundai» заслуженно присудили 13-летнему Дулату Калыгулову из Жамбылской области, выучившему весь Коран всего за 1,5 года и ставшему, таким образом, самым юным хафизом, принявшим участие в Республиканском конкурсе чтецов Корана. Ключи от автомобиля победителю торжественно вручил главный муфтий Республики Казахстан Ержан Малгажыулы.

Второе место и автомобиль «Daewoo Nexia» достались Шокану Уалиеву из Южно-Казахстанской области. Обладателем 3-го места и автомобиля «Лада Приора» стал уроженец Жамбылской области Хусейн Уалихаджи.

Путевку в Хадж выиграл Нагим Нагманов из Мангистауской области. Умра досталась Назару Султанбай из г. Астаны.

Кроме того, организаторы конкурса вручили всем участникам по 70 000 тенге (около $ 375).

1 комментарий
  • Ассаляму алейкум, что будет теперь оседать в разуме и сердце этого парнишки, который едва стал хафизом, автомобиль или Коран? Почему Священный хадж оставили на последнее место, куда смотрят старшие имамы? Даже читать неприятно, видя хадж на последнем месте, в Коране есть целая сура "Аль-Хадж", там нет суры "Автомобиль". Можно было Хадж поставить на первое место, а автомобиль подарить от спонсоров, как милость АЛЛАХА. В любом случае поздравляю Дулата и пусть АЛЛАХ убережет его веру от дуньи амин.
    2 года назад