Казахстан + Венгрия = борьба с преступностью
Казахстан + Венгрия = борьба с преступностью
2 года назад 502

Казахстан и Венгрия объединяют усилия в борьбе с преступностью, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК.

Как сообщается на сайте ведомства, сегодня состоялась встреча Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева с министром юстиции Венгрии Ласло Трочани и генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом, прибывшими в Астану с официальным визитом в составе делегации премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

«Собеседники обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Руководители ведомств подчеркнули солидарность и единство Казахстана и Венгрии в вопросах обеспечения международной и региональной безопасности в контексте современного мира», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в ходе встречи были обсуждены приоритетные направления сотрудничества в правовой сфере, в частности, в деле борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, киберпреступностью, наркотрафиком, а также в обмене опытом работы и информацией. По итогам встречи подписан Меморандум о сотрудничестве между Генпрокуратурами двух стран.

«Как подчеркнул Генеральный Прокурор Казахстана, подписание договора стало знаковым событием в расширении казахстанско-венгерского правового сотрудничества, объединения усилий в борьбе с преступностью, а также для выработки адекватных мер по предотвращению вызовов и угроз в условиях глобализации. Собеседники выразили заинтересованность в углублении двусторонних отношений по всем направлениям правового сотрудничества», - говорится в сообщении.

0 комментариев