Известный священник РПЦ призвал христианок к целомудрию, приведя в пример мусульманок
Известный священник РПЦ призвал христианок к целомудрию, приведя в пример мусульманок
2 года назад 861

Руководитель патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов призвал российских женщин в вопросах благочестия брать пример с мусульманок. По мнению православного священника, мусульманские женщины отличаются большей нравственностью.

По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на интервью священнослужителя телеканалу Россия-1 (Пенза), протоиерей заявил: «Впервые в истории семейная нравственность мусульман превзошла нравственность крещенных людей (я не могу назвать их христианами) — в частности, в вопросах семейной жизни. У нас еще в 1945 году были все девочки девственницы, и все это целенаправленно разрушено эстрадой, телевизором, так называемой литературой», — сказал он и призвал вернуться к заповеди - не прелюбодействуй.

Глава патриаршей комиссии выступил против так называемых гражданских браков и отметил, что для того «чтобы быть счастливым, нужно создавать семью и в ней жить, а благополучие семьи - это благополучие государства, государство и народ - это организм, а семья - клетка этого организма: метаболизм нормальный в клетке - организм здоровый, метаболизм нарушен - мы все болеем».

0 комментариев