Израильтяне «зачищают» Иерусалим
Израильтяне «зачищают» Иерусалим
1 год назад 509

Православная церковь в районе озера Табария (Кинерет) на оккупированных палестинских территориях серьезно пострадала в результате поджога, устроенного еврейскими поселенцами.

Отметим, что за последние полгода это уже второй поджог христианского храма еврейскими поселенцами в оккупированной Палестине. 26 февраля этого года израильтяне подожгли греческую православную семинарию в Иерусалиме и распылили на стенах оскорбительные надписи, среди которых «Иисус – сын шлюхи» и «Искупление Сиона».

Как сообщает Days of Palestine, израильские экстремисты ворвались в храм в четверг около 3:50 утра и подожгли здание в нескольких местах.

Однако поджогом бандиты не ограничились и нанесли на стены здания многочисленные экстремистские надписи, одна из которых гласит, что «Евреи сильнее гоев».

Огонь тушили несколько пожарных расчетов. Самый серьезный урон был причинен главному молельному залу, который фактически полностью сгорел.

Примечательно, что власти Израиля не стали осуждать инцидент или расценивать действия поселенцев как теракт, отметив лишь, что будет проведено расследование.

0 комментариев