Израильская Федерация футбола дисквалифицировала палестинца на 99 лет
Израильская Федерация футбола дисквалифицировала палестинца на 99 лет
2 года назад 512

Федерация футбола Израиля решила дисквалифицировать на 99 лет палестинского игрока Аттафа Абу Биляля, игрока еврейского клуба «Сегев Шалом», в связи с тем, что футболист выступал за один из палестинских клубов в чемпионате ПА.

Как передает Eurosport, изначально израильская сторона хотела запретить Абу Билалу выступать в чемпионате страны пожизненно, однако в итоге решали «сократить» срок дисквалификации до 99 лет. Помимо этого, футболиста обязали выплатить штраф в размере 200 евро.

Стоит отметить, что решение израильской Федерации футбола перекликается с судебной практикой Израиля в отношении палестинцев. Так, наказание за любое правонарушение, совершенное гражданами Палестины, в разы суровее, нежели в случае, когда подсудимыми выступают евреи. Например, за убийство палестинцем израильтянина предусмотрено наказание в виде пожизненного срока, который удваивается-утраивается в зависимости от числа жертв. Сегодня в израильских тюрьмах содержится немало палестинцев, в том числе преклонного возраста, приговоренных к пяти и более пожизненным срокам – мере, которая сама по себе являются способом психологического давления.

0 комментариев
Архив