Израиль в панике
Израиль в панике
2 года назад 610

В главном аэропорту Тель-Авива сотрудники таможни обнаружили среди груза товаров из Турции больше сотни серебряных перстней с символикой «Исламского государства».

Посылку с 120 перстнями-печатками, на которые были нанесены надписи на арабском языке характерным для ИГИЛ шрифтом, перехватили в аэропорту Бен-Гурион, сообщает NBC News. Перстни из Турции направлялись одному из ювелиров в городе Рамаллах на Западном берегу.

Израильские официальные лица не на шутку перепугались, увидев надписи на арабском языке на перстнях. Представитель службы безопасности аэропорта назвал находку «устрашающей» и «шокирующей». Впоследствии ювелирные изделия были признаны незаконной пропагандой и уничтожены.

Стоит отметить, что группировка ИГИЛ не пользуется ощутимой поддержкой на палестинских территориях и в секторе Газа. Представители движения ХАМАС, в частности, неоднократно выступали с заявлениями, в которых дистанцировались от ИГИЛ или осуждали те или иные действия боевиков, в частности, в лагере беженцев Ярмук.

Несмотря на это, сам факт появления в границах Израиля символики «Исламского государства», которая у многих мусульман ассоциируется со знаменитой печатью пророка Мухаммада, вызвала нешуточное беспокойство у израильтян.

0 комментариев