Из церквей мечети!
Из церквей мечети!
1 год назад 704

Авторитетный мусульманский лидер из Франции предложил превращать заброшенные и пустующие католические церкви, которых в стране немало, в мечети, чем вызвал бурные дебаты.

«Это деликатный вопрос, но почему бы и нет?» – сказал имам соборной мечети Парижа и президент Французского совета по мусульманской вере Далиль Бубакер, цитирует IslamNews со ссылкой на Press TV.

По словам Бубакера, в настоящее время во Франции насчитывается около 2500 мечетей, и еще 300 мусульманских храмов находятся на стадии строительства. Однако с учетом почти 5-милионной численности мусульман в стране необходимо наращивать количество мечетей, и в некоторых случаях можно задействовать для этого заброшенные здания церквей, которые уже давно простаивают и не приносят никакой пользы обществу.

Мусульманский лидер привел в качестве примера превращение церкви в городе Клермон-Ферран в мечеть – это событие было позитивно воспринято местным населением и не вызвало кривотолков. До того, как здание было передано мусульманам, церковь пустовала на протяжении 30 лет.

0 комментариев