Исследования: продолжительность жизни в Индии увеличилась на 32 года. Число самоубийств крестьян в Индии растет, несмотря на прощение долгов
Исследования: продолжительность жизни в Индии увеличилась на 32 года. Число самоубийств крестьян в Индии растет, несмотря на прощение долгов
3 месяца назад 163 regnum.ru

Исследования индийских СМИ показали, что ожидаемая продолжительность жизни в Индии увеличилась почти в два раза. По сравнению с 1950−55 гг. данный показатель увеличился на 32 года.

По данным официальной статистики, в 1950-м году продолжительность жизни индийцев составляла 37 лет, в то время как по состоянию на 2019 год, она увеличилась до 69 лет.

По информации индийского новостного агентства «Джагран», подобная тенденция наблюдается не только в Индии, но и в других развивающихся странах. Основными причинами увеличения считается повышение уровня медицинского обеспечения в этих странах, уровня санитарии, а также расширение масштаба правительственных программ здравоохранения.

Индийские специалисты помимо повышения улучшения доступа к медицинским услугам, а также вакцинации, отмечают улучшение общего уровня жизни индийцев. Данные факторы поспособствовали уменьшению уровня детской смертности и количества смертей среди жителей в возрасте от 25 до 35 лет.

Число самоубийств крестьян в Индии растет, несмотря на прощение долгов

Число случаев самоубийств среди индийских крестьян продолжило расти, несмотря на правительственные инициативы по прощению их долгов. Об этом 10 июля сообщило индийское новостное издание NDTV Кхабар.

Заместитель министра сельского хозяйства Индии Паршоттам Рупала, отвечая на вопросы членов нижней палаты парламента, сообщил, что прощение долгов не повлияло на число случаев суицида среди индийских фермеров.

По словам чиновника, даже после проведенной в 2008 году беспрецедентной государственной программы аннулирования долгов крестьян на общую сумму более 750 млрд рупий (11 млрд долларов) случаи самоубийства среди представителей данной группы населения участились.

Согласно последним правительственным отчетам, число индийских фермеров, покончивших жизнь самоубийством, составило 5 650 в 2014 году и 8 007 в 2015 году.

0 комментариев
Архив