«Исламское государство» предъявило ХАМАС двухсуточный ультиматум
«Исламское государство» предъявило ХАМАС двухсуточный ультиматум
2 года назад 607 www.newsru.co.il/

Террористическая группировка "Исламское государство Аль-Кудса", действующее в секторе Газы ответвление ИГ, предъявила ультиматум правящему в Газе движению ХАМАС. Джихажисты предоставили Исламскому движению сопротивления 48 часов, чтобы "прекратить войну против ислама".

Как заявляет группировка, иначе ХАМАС ждут "серьезные последствия". При этом ИГ не уточняет, какие именно. Террористы также взяли на себя ответственность за недавний запуск ракеты "Град" по расположенному к востоку от Ашдода поселку Ган Явне. Ранее ХАМАС возложил ответственность за обстрел на "Исламский джихад".

ХАМАС признан террористической группировкой. Однако "Исламское государство" считает, что ХАМАС лишь на словах стремится к уничтожению Израиля. Джихадисты также возмущены тем, что в секторе Газы до сих пор не действует шариатское право. Напомним, что 31 мая боевики "Исламского государства" убили одного из лидеров боевого крыла ХАМАСа Сабера Сияма. Согласно одной из версий, взрывное устройство было заложено в автомобиль. По другой, его расстреляли в магазине, принадлежавшем членам его семьи. 

Как отмечают многие эксперты, из-за роста влияния ИГ в секторе Газы ХАМАС оказался по одну сторону баррикад со своими давними врагами – Израилем и Египтом.

ХАМАС резко осудил захват ИГ лагеря беженцев Ярмук в Дамаске. В последнее время группировка принимает значительные усилия, чтобы не допустить роста влияния ИГ в секторе Газы. Десятки активистов, в том числе имамы мечетей салафитского направления, арестованы.

0 комментариев