Исламофобское поведение депутата привело ее к оправданиям
Исламофобское поведение депутата привело ее к оправданиям
2 года назад 546

29 января в Техасе проходил Мусульманский день на Капитолии, когда представители религиозного меньшинства имели возможность встретиться с депутатами и обсудить с ними насущные проблемы.

Депутат Молли Уайт, недавно избранная в законодательное собрание, в этот день написала в социальной сети: «Сегодня Мусульманский день на техасском Капитолии в Остине. У палаты представителей сейчас перерыв в заседаниях. Многие депутаты, включая меня, вернулись в свой округ. Я действительно оставила на ресепшне в своем офисе израильский флаг и проинструктировала сотрудников, чтобы они попросили представителей мусульманского сообщества осудить исламские террористические группировки и публично объявить о своей преданности Америке и ее законам. Просмотрим, сколько они продержатся в моем офисе».

Когда ее заявление спровоцировало резонанс в социальных сетях, депутат стала оправдываться и ссылаться на то, что один из организаторов мероприятия, Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), включен властями ОАЭ в список террористических организаций. Тем временем, представители Госдепа подтверждают, что эта организация в США не включена ни в какие черные списки.

0 комментариев