Ислам для гангстеров стал достойным примером
Ислам для гангстеров стал достойным примером
1 год назад 603

Группа южноафриканских гангстеров сумела кардинально изменить свою жизнь и встать на путь порядочности благодаря принятию ислама.

«Ислам стал великим примером для нашего сообщества, если делать все правильно и верить в возможность перемен. Просто нужно верить, с чистым сердцем, чистым разумом, в возможность перемен», – сказал в интервью Al Jazeera обращенный мусульманин Абдуррахман Руйтерс, в прошлом член банды гангстеров.

Абдуррахман после принятия ислама стал членов инициативной группы, которая борется с насилием и незаконным использованием оружия в Кейптауне. Вместе с ним такой выбор сделали еще 10 бывших гангстеров.

«Все изменилось, когда я вышел из тюрьмы, отсидев 9 лет на убийство. Мои друзья были убиты. Я потерял много друзей. Я решил изменить свою жизнь в сторону религии», – говорит еще один принявший ислам экс-гангстер Хийям Фрей.

Теперь южноафриканские мусульмане с криминальным прошлым используют свой прежний опыт для выявления склонных к преступности молодых людей и возвращения их к законопослушной жизни.

0 комментариев