Искусство по законам Шариата на домах Нижнего Новгорода
Искусство по законам Шариата на домах Нижнего Новгорода
2 года назад 548

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде завершилась работа над созданием арт объекта на стене жилого дома по адресу ул. Черняховского, 9А.

Уличный художник из Казани Рустам QBic принял участие в фестивале уличного искусства, изобразив на стене девятиэтажки самую большую в своей практике работу. Иллюстрация наполнена говорящими символами, а сами персонажи сливаются с зеленой фауной и имеют экзотические растения вместо головы.

Рустам Салемгараев рисует в сюрреалистичном жанре уже давно, но только весной этого года принял решение отказаться от изображения лиц живых существ. Вот что он сам говорит об этом в комментарии «IslamNews»: «Это связано с запретом в исламе на создание изображений. Я хотел найти золотую середину между разрешенным и тем, что будет интересно зрителю, и Аллах дал мне выход».

Теперь в иллюстрациях художника стали появляться новые образы – с цветами, ракушками, и даже домами вместо головы. Это только подогрело интерес публики.

Отвечая на вопрос, о чем его работа, Рустам ответил: «Она о взрослении. У каждого человека наступает в жизни момент, когда он должен повзрослеть, стать серьезным, взять на себя ответственность, завести семью и растить детей. А до этого времени он должен расти, усердно учиться, изучать то, что ему понадобится в его дальнейшем пути. Быть может, это и напоминание тем, кто в зрелом возрасте ведет себя как ребенок, живет ради своего удовольствия, живет для себя, думая только о себе».

0 комментариев