Иран потихоньку лишает женщину прав
Иран потихоньку лишает женщину прав
2 года назад 575

В исламе семейным парам дозволяется применение некоторых видов контрацепции при определенных обстоятельствах – в частности, чтобы выдержать интервал между появлением на свет детей или чтобы не ухудшить состояние здоровья женщины.

Но, не смотря на это, парламент Ирана выступил за законопроект, который, по мнению Международной правозащитной организации, превратит женское население страны в «машины по производству детей».

Организация Amnesty International заявила, что первый из одобренных в Иране законов о демографии, ограничивающий доступ к контрацепции, приведет к росту спроса на подпольные аборты, сообщает Al Arabiya.

Второй законопроект, который будет рассматриваться парламентом Ирана в следующем месяце, предусматривает привилегии для лиц, имеющих детей, при устройстве на работу в некоторые сферы деятельности.

«Власти пропагандируют опасную культуру, в которой женщин лишают ключевых прав и воспринимают как машины по производству детей, а не как людей с фундаментальным правом на выбор», – заявила замдиректора Amnesty International на Ближнем Востоке Хассиба Хадж Сахрави.

0 комментариев