Ингушетии прошел 15-ти тысячный митинг в поддержку пророка Мухаммада ﷺ (видео)
Ингушетии прошел 15-ти тысячный митинг в поддержку пророка Мухаммада ﷺ (видео)
2 года назад 1048

17 января в столице Ингушетии прошел 15-ти тысячный митинг. Вся акция проходила под лозунгом «Ислам против терроризма и экстремизма». В ходе проведенного в завершении митинга флеш-моба несколько тысяч участников образовали живую надпись «Мы любим Мухаммада».

«Сегодня жители Ингушетии собрались на площади перед «Башней Согласия», чтобы заявить, что ислам - религия мира и добра и высказать возмущение действиями тех, кто продолжает игнорировать религиозные чувства мусульман, публиковать карикатуры на пророка», - заявил, один из организаторов митинга Харон Торшхоев.

На митинге было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в котором он заявил, что публикация кощунственных карикатур на самого святого для мусульман пророка Мухаммада есть не что иное, как проявление государственного экстремизма со стороны некоторых западных стран: «Бесспорно, любой здравомыслящий человек выступает против всякого насилия и терактов. Не может быть этому оправдания. Пророк сам являлся миротворцем и доказывал это на личном примере».

 Во время митинга, граждане высказывали свое возмущение появлением очередной карикатуры пророка Мухаммада, люди стояли с плакатами и транспарантами – «Ислам - религия мира и добра», «Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает», «Америка и Европа, хватит убивать и оскорблять мусульман», «Ингушетия против терроризма и оскорбления верующих». 

2 комментария
  • Ассалямуалейкум! Они мусульмане не только на словах, но и на деле. Пусть Аллах будет доволен им, иншааллах!
    2 года назад
  • АЛЛАХУАКБАР
    2 года назад