Индуисты-радикалы жгут мечети и своих соотечественников… полиция бездействует
Индуисты-радикалы жгут мечети и своих соотечественников… полиция бездействует
2 года назад 538

Мусульманским жителям деревни Атали в округе Фаридабад индийского штата Харьяна пришлось спасаться бегством из родных мест после того, как разъяренные индуисты-джаты подожгли их жилища и мечеть.

Атака произошла в понедельник, когда местная мусульманская община совершала вечерний намаз-магриб.

«Мы только начали молиться, когда началось нападение. Они пришли группами по 10 человек и напали на каждый дом. В наши дома швыряли кирпичи и газовые баллоны. Они атаковали нас с бейсбольными битами и палками. Мы пытались спастись, закрывшись внутри своих домов, и тогда они начали обливать наши дома бензином и поджигать», – рассказал владелец магазина напротив строящейся мечети Исал в интервью Indian Express.

Поводом для ярости радикальных индуистов стало продолжение строительных работ в местной мечети. Стройка была заморожена на 6 лет, но суд дал разрешение продолжить строительство, и тогда экстремисты решили добиться своего с помощью силы.

В результате погромов сгорела мечеть, магазин и еще 17 домов мусульман в районе вокруг мусульманского храма. Одного мусульманина связали и подожгли заживо, он выжил, но получил сильные ожоги рук.

Полиция, тем временем, не спешит разбираться с преступниками – за первые 36 часов после инцидента не было сделано ни единого ареста.

0 комментариев