Индонезия намерена вернуть Австралии более 210 тонн мусора
Индонезия намерена вернуть Австралии более 210 тонн мусора
3 дня назад 115

Индонезия намерена отправить в Австралию более 210 тонн мусора, сообщает Sindonews.

Представитель таможенной службы в индонезийской провинции Восточная Ява заявил, что в восьми контейнерах, доставленных в город Сурабая, должна содержаться только использованная бумага. Фактически, там были обнаружены опасные материалы и бытовые отходы, включая пластик.

«После проверки министерство охраны окружающей среды Индонезии рекомендовало реэкспортировать эти контейнеры с мусором», — говорится в сообщении таможенной службы.

Известно, что австралийская компания Oceanic Multitrading отправила отходы в Индонезию при содействии индонезийской компании PT. MDI.

Ранее представители стран Юго-Восточной Азии подчеркнули, что территорию государств не следует использовать в качестве площадок для захоронения отходов. На прошлой неделе Индонезия объявила, что отправляет обратно 49 контейнеров с отходами во Францию и другие развитые страны.

В Париже создали «Климатическую академию»

Мэрия Парижа объявила о создании «Климатической академии» для просвещения молодежи по вопросам окружающей среды, сообщает Le Figaro.

«Париж создал «Академию климата» для просвещения молодежи после голосования в совете города 9 июля. Эти меры направлены на то, чтобы сохранить цели Парижского соглашения, принятого в декабре 2015 года», — заявила Селия Блауэль, помощник мэра Парижа по вопросам окружающей среды, добавив, что Париж, как и многие города, находится в чрезвычайной ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Франции Эммануэль Макрон в одном из своих заявлений говорил о «чрезвычайном положении» в стране в области окружающей среды и объявил о создании Совета экологической защиты.

Во французском Бордо намерены посадить 20 тыс. деревьев к 2025 году

Мэр французского города Бордо Николас Флориан объявил о намерении посадить 20 000 деревьев к 2025 году, чтобы противостоять последствиям глобального потепления, сообщает Le Figaro.

«Город должен адаптироваться к последствиям глобального потепления», — объяснил Николас Флориан.

Известно, что городской план «навеса» предусматривает посадку 3000 деревьев в год по сравнению с чуть менее 1000 в настоящее время.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Парижа Анн Идальго выразила желание создать в столице «городские леса». Ожидается, что четыре зоны в городе будут засажены деревьями.

0 комментариев
Архив