Имама, призывающего Аллаха к истреблению евреев осудят
Имама, призывающего Аллаха к истреблению евреев осудят
2 года назад 549

В Испании местная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Салахаддина аль Муссауи, имама из городка Асукека де Эйнарес в окрестностях Мадрида.

А дело все в том, что местный имам призывал Всевышнего уничтожить евреев. Такой видеоролик, продолжительностью около 30 минут, был опубликован на ресурсе YouTube на видеоканале местного Исламского культурного центра. Видеозапись называется –  «Триумф Газы вопреки мировому господству евреев». В одном из моментов, имам обращается к прихожанам со словами:  «О милосерднейший Аллах, обрушь на них камни, забей их камнями, чтобы никого из них не осталось в живых. Аллах, уничтожь еврейских оккупантов».

Видеозапись очень быстро разошлась по всемирной сети, но власти обратили на него внимание, только спустя два месяца.Испанская прокуратура усмотрела в таком заявлении разжигание религиозной ненависти и провокации насилия. Исламский культурный центр не желая развивать конфликт принес официальное извинения и призвал уважать все религиозные общины, а также их мирное сосуществование.   Но в своем обращении,  Исламский культурный центр заявил, что данный ролик был снят «в период варварских действий сионистского государства Израиль против сектора Газы, что спровоцировало возмущение и негодование мирового сообщества». 

0 комментариев